プライバシーポリシー

蘭のすずひろ Online Store(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

Message from Staff メッセージ

蘭のすずひろ
蘭のすずひろ
蘭のすずひろは、1991年に洋ラン栽培温室としてスタートし、現在はギフト用の胡蝶蘭を中心に栽培、販売しています。
蘭のすずひろでは植え込み材料を全て水苔にして、より良い成長を促しています。
水苔で栽培することにより、根の質が高く、お客様も管理しやすい状態になっているため、より長くお楽しみいただけます。
また、潅水には地下20m近くまで掘り下げ汲み上げた井戸水を使用しています。
すずひろで育った蘭のすべてが、皆様のもとで最高に輝き、心温まる空間を作るお手伝いができますことを願っています。

CALENDAR 営業日カレンダー

2023年2月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
2023年3月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

営業時間 9:30 〜 17:00

定休日なし(臨時休業あり)

※2023年1月1日〜1月3日は営業時間が 9:30 〜 15:00になります。

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

●ヤマト運輸
商品はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部商品を除く)
送料は商品代金に含まれております。

◆商品到着時の品質保証の問題から、発送できない地域がございますので、トップページの「現在の配送地域」をご確認ください。

◆台風等の天候悪化により、ご注文をお受けできない場合がありますので、予めご了承ください。
●自社配送(栃木県内限定)
ダイヤモンドスター5本立ちは、運送会社取り扱い規格外の為、自社配送にてお届け致します。
送料は商品代金に含まれております。

◆配送エリアは、『栃木県内限定』となりますのでご了承ください。

RETURN 返品について

不良品
不良品、当店の商品間違い、配送中の破損等の事故により不備が発生した場合は、当店にて送料を負担し、至急お取り替えいたします。
商品到着後、2日以内にお申し出ください。
お客様のもとで破損等が生じた場合は返品に応じかねます。
返品期限
商品の性質上、お客様理由での返品は不可とさせていただきます。
「不良品」「当店の商品間違い」「配送中の破損等の事故」の場合に限り、お客様より返品後に同商品を再発送させていただきますので、商品到着後、2日以内にお申し出ください。
尚、お届け先様が不在によりお届け日が延びた場合、商品の保証はできかねますのでご了承ください。
返品送料
「不良品」「当店の商品間違い」「配送中の破損等の事故」の場合に限り、当店が負担いたします。
当店にご連絡後、お届け時の箱に入れて、ヤマト運輸「着払い」でご返送ください。

PAYMENT お支払いについて

銀行振込
ご注文後にお送りさせて頂きますご注文確認メールに記載されております弊社指定の銀行口座へ、ご請求金額をお振り込み下さい。
入金確認後、商品の発送準備を進めさせていただきます。

◆振込手数料はお客様にてご負担ください。

◆ご注文日から3日以内にお振込みください。

◆お支払い期限日内にお振込みが確認できない場合は、ご連絡の上、キャンセル扱いとさせていただきますので、ご了承ください。
クレジット
VISA、ダイナース、マスターカード、JCB、アメリカン・エキスプレスがご使用できます。